Рейтинг
0.00

Лучше гор могут быть только горы

Восхождение на Шалбуздаг

Не важно сколько дней в твоей жизни, а сколько жизни в твоих днях. Иной раз бывает трудно заполнить ею, отбросив суету и обыденность, даже один день, и прожить его так, чтобы после, в красках вспоминать его. И лучше не одному, а вместе св компании дружной и веселой компании. В данном случае это была группа«Джурабаны-трэвел».
Не совсем обычный день, который я хочу описать, получился, своего рода, преодолением. Наверное, прежде всего, самих себя. Ведь не каждый день тебе предоставляется возможность покорить Шалбуздаг, считающуюся, согласно поверьям народов южного Дагестана, святой.

Читать дальше »

Горный Дагестан

30 фото
image
Известные и неизвестные фото моего архива, не помню происхождение некоторых фто, но очень впечатляющее зрение.

По Губденскому первалу...

11 фото
image
Снято проезжая через Губденский перевал…

P.S. Чуть позже обновлю топик, добавив фотографии.

Только горы....

27 фото
image
Здесь нарезка различных фотографий собранная из разных районов Республики Дагестан, трудно уже вспомнить конкретную принадлежность фотографии к той или иной местности нашей Республики, поэтому объединил их в тематике «Горные пейзажи». Может кто узнает в этих фотографиях что-то свое, родное или кто-то случайно мимо проезжал и узрел данную местность, отписывайтесь в комментариях.

Шамильский район, село Мачада



На днях, с 18 по 20 августа 2012 года, ко дню священного для всех мусульман праздника «Ураза Байрам» довелось побывать в своем родовом селе Мачада, Шамильского района Республики Дагестан. Конечно же словами передать увиденное невозможно, такую красоту словами не передать, это нужно увидеть. По истине лучше гор могут быть только горы. Для представления всем на обозрение было сделано несколько фотографий (несколько, потому что не до фотографий было, хотелось отдыхать, да и фотоаппарата с собою не было, фото сделано на телефон HTC Desire S). Собственно запечатлено не само село, а местность много выше от села, в глухом горном, таежном лесу, где по обыкновению отдыхают многие сельчане. Да, сельчане, как и горожане стараются отдыхать за пределами своего населенного пункта, оно и понятно, воздух в горном лесу, намного чище и насыщеннее и без того чистейшего в экологическом плане воздуха в высокогорном селе, а обзоры высоко в горах… это надо видеть.

Читать дальше »

Гоцатлинская ГЭС



Место расположения — Республика Дагестан, Гергебильский и Хунзахский районы, река Аварское Койсу.

Cтроительство Гоцатлинской ГЭС ведется в створе реки Аварская Койсу в 30 км. выше Ирганайской ГЭC по течению. Строительные работы начаты в IV кв. 2007 года.

ОАО «ЧиркейГЭСстрой» в нaстоящее время выполняет строительство входного и выходного порталов водоприемника ГЭС и СЭВ, строительство эксплуатационного водосброса, строительство здания ГЭС.

Состав основных сооружений, их характеристика:

Читать дальше »